Saarbrücker Hospizgespräch November 2021

Mein Beileid! Und dann? - Was tun, wenn die Worte fehlen?

Montag, 29. Nov 2021
Ärztekammer des Saarlandes, Faktoreistraße 4, 66111 Saarbrücken, 3. Obergeschoss

Thema: Mein Beileid! Und dann? - Was tun, wenn die Worte fehlen?

Referentin: Christine Unrath, Pfarrerin

Moderation: Sabine Ertz, Saarländischer Rundfunk

Wie gehe ich mit einem trauernden Menschen um? Was kann mich darin unterstützen, der eigenen Hilflosigkeit im Angesicht der Leiderfahrungen eines anderen Menschen zu begegnen und meine mögliche Sprachlosigkeit in einer existenziellen Situation zu überwinden?

Dabei werden Erfahrungen aus der Trauerarbeit eingebracht und die eigenen Ressourcen und Möglichkeiten entdeckt, um einen trauernden Menschen gut begegnen und / oder begleiten zu können.

Das Saarbrücker Hospizgespräch richtet sich an Betroffene und ihre Angehörigen, an Ärzte, Pflegende und andere medizinische Berufsgruppen, an Seelsorger und Sozialarbeiter, an ehrenamtlich Tätige und alle Interessierten.

Hinweis für Ärzte: Die Veranstaltung ist durch die Ärztekammer des Saarlandes mit 3 Weiterbildungspunkten zertifiziert.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation müssen wir die Anzahl der Teilnehmer:innen für diese Veranstaltung begrenzen. Wir bitten Sie Ihre Teilnahme telefonisch unter 0681-9270069 oder per E-Mail an hospizgespraech(at)stjakobushospiz.de bis zum 26.11.2021 anzumelden. Sie erhalten von uns dann weitere Informationen nach erfolgreicher Anmeldung. Wir bitten hier um ihr Verständnis.

Termine 2022: 31.01., 28.02., 25.04., 30.05., 27.06., 29.08., 26.09., 31.10., 28.11.