Workshop „Das Lebensende gestalten“

Bouser Hospizwochen

Samstag, 14. Sep 2019
St. Barbara Hospiz Bous, Klosterweg 1, 66359 Bous

Referenten:

Alice Münz,
Hauptamtliche Mitarbeiterin St. Jakobus Hospiz

Michaela Nachtwey:
Hauptamtliche Mitarbeiterin St. Jakobus Hospiz

Christine Kukula:
Diplom Sozialpädagogin/Lebensgestaltung und Gesundheitsprävention

Im Rahmen der Bouser Hospizwochen (03.-25.09.19) findet am 14. September 2019 ein vierstündiger Workshop zum Thema „Das Lebensende gestalten“ statt. Manchmal kommt das Lebensende unverhofft und überraschend, dann sind alle Pläne und Vorbereitungen außer Kraft gesetzt. Wir kennen das alle: das Thema Tod möchten wir am liebsten weit wegschieben und nichts damit zu tun haben.

Aber in der Beschäftigung mit diesem existentiellen Abschnitt unseres Lebens liegt eine große Chance: mehr darüber zu wissen, wichtige Schritte wie Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht vorzubereiten, sterbenden Angehörigen helfend zur Seite stehen und am Ende auch die Trauer bewältigen - all das sind Themen unseres kostenlosen Workshops „Das Lebensende gestalten“ . Details dazu fügen wir Ihnen im Anhang bei. Weitere, interessante Termine dieser alljährlichen Hospizwochen finden Sie unter www.wuerdig-sterben.de.